• <s id="6cuge"></s>
  • <tt id="6cuge"></tt>
  • <tt id="6cuge"></tt>
  • <rt id="6cuge"><input id="6cuge"></input></rt><small id="6cuge"><blockquote id="6cuge"></blockquote></small>
  • 廣州學歷招考網-提升學歷是回報率最高的投資!

    馬上關注我們
    了解最新招生信息

    廣州學歷招考網
    在線報名
    廣州學歷招考網 > 復習資料 > 【政治】成考專升本這題型分數占比太大了!大家練一練!

    【政治】成考專升本這題型分數占比太大了!大家練一練!

    在線報名

    作者:廣州學歷招考網    發布時間:2020-09-14 15:15:19    人感興趣

     

     

    成考專升本政治考試為閉卷筆試,全卷滿分為150分,考試時間為150分鐘。之前跟大家說過,考試內容總共有三大塊:

     

    考試題型及分值占比

    馬克思主義哲學原理

    28%

    毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論

    65%

    時事

    7%

     

    其中,政治選擇題占比53%,辨析題占13%,簡答題占20%,論述題占14%,注意不要空題。政治的選擇題占了總分的半壁江山!所以已經報名了成人高考專升本的學生練習起來吧!

     

     

    一、選擇題(考試中共有40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的  四個選項中,選出一項最符合題目要求的)

     

    1.可知論與不可知論的區別在于如何回答(  )

    A.世界的本質是什么的問題   

    B.世界有無統一性的問題

    C.世界的存在是怎樣的問題   

    D.世界可否被認識的問題 

     

    2.相對靜止是物質運動在一定條件下的穩定狀態,這是一種(   )

    A.唯物辯證法的觀點   

    B.形而上學的觀點

    C.庸俗唯物主義的觀點   

    D.相對主義詭辯論的觀點

     

    3.聯系的觀點和發展的觀點是唯物辯證法的(   )

    A.實質   

    B.總特征

    C.核心

    D.總規律要

     

    4.鴉片戰爭后,中國貧窮落后和一切災禍的總根源是(   )

    A. 帝國主義的壓迫   

    B.封建主義的壓迫

    C.官僚資本主義的壓迫  

    D.民族資本主義的壓迫

     

    5.和諧是矛盾的一種特殊表現形式,體現著矛盾雙方的(   )

    A. 絕對同一   

    B.相互分離

    C.相互依存   

    D.絕對排斥

     

    6.在認識的本質問題上,唯物主義認識路線與唯心主義認識路線的對立表現為(   )

    A.  一元論與二元論的對立   

    B.反映論與先驗論的對立

    C.可知論與不可知論的對立   

    D.能動反映論與直觀反映論的對立

     

    7.實踐是檢驗真理的唯一標準.這是因為(   )

    A.實踐具有自覺能動性的特點   

    B.實踐是認識的來源

    C.實踐具有直接現實性的特點   

    D.實踐是認識的目的

     

    8.社會存在指的是(   )

    A.社會的物質生活條件   

    B.生產關系的各個方面

    C.社會的物質財富   

    D.生產力的基本要素

     

    9.生態文明建設的核心是(  )

    A. 正確處理人與社會的關系   

    B.正確處理資源與環境的關系

    C.正確處理人與自然的關系   

    D.正確處理保護與開發的關系

     

    10.我國人民民主專政的最大特點是在人民范圍內包括了() A、工人階級 

    B、農民階級

    C、城市小資產階級 

    D、民族資產階級 

     

    11.中國共產黨獨立領導革命戰爭和創建人民軍隊的開端是() A、南昌起義 B、秋收起義 C、廣州起義 D、三灣改編 

     

    12.我國人民代表大會制度組織和活動的基本原則是() 

    A、人民當家作主原則 

    B、民主集中制原則

     C、在憲法和法律范圍內活動的原則

     D、公平、公正、公開的原則 

    參考答案
     

    1.【答案】D 

    【解析】思維與存在有沒有同一性的問題即思維能否正確認識存在的問題。絕大多數哲學家對這個問題都作了肯定的回答。也有一些哲學家,如休謨、康德否認認識世界的可能性,他們的觀點被稱為不可知論。

    2.【答案】A

    【解析】辯證唯物主義所講的靜止是運動的一種  特殊狀態。物質世界是絕對運動與相對靜止的統一。

    3.【答案】B

    【解析】唯物辯證法揭示世界的狀態怎樣的問題,它的回答一是普遍聯系,二是永恒發展。所以說,唯物辯證法的兩個總特征為聯系的觀點和發展的觀點。

    4.【答案】A

    【解析】帝國主義的侵略是中國近代貧窮落后和一切災難及禍害的總根源。鴉片戰爭后,中國的社會性質、社會矛盾等發生變化,經濟、政治、主權、外交等都受到帝國主義的侵犯。

    5.【答案】C

    【解析】和諧是矛盾的一種特殊表現形式,體現著矛盾雙方相互依存、相互促進、共同發展,和諧并不意味著矛盾的絕對同一

    6.【答案】B

    【解析】唯物主義認為認識是對外部世界的反映,是反映論。唯心主義認為認識決定外部世界,是先驗論。

    7.【答案】C

    【解析】真理的本性在于主觀認識與客觀實相符合,檢驗一種認識是否是真理,既不能在主觀認識領域內尋找,也不能從純客觀的范圍來解決.實踐的特點是直接現實性,即它能把主觀認識同客  觀實際聯系起來加以比較對照,從而確定主觀認識同客觀實際是否符合。

    8.【答案】A

    【解析】社會存在是社會物質生活條件的總和,它包括地理環境、人口因素和生產方式。這個生產方式主要就是物質資料的生產方式。

    9.【答案】C    

    【解析】生態文明建設的核心是統籌人與自    然的和諧發展。生態文明認為人是價值的中心,但不是自然的主宰,人的全面發展必須促進人與自然和諧。

     

    10.【答案】D 

    解析: 【考情點撥】 本題考查了我國人民民主專政的最大特點!緫囍笇А俊豆餐V領》 規定了中華人民共和國的性質是工人階級、農民階級、 小資產階級、民族資產階級及其他愛國民主分子的人民民主統一戰線的政權。由 此可見,民族資產階級也包括在人民的范圍內。

    11.【答案】A 

    解析: 【考情點撥】 本題考查了中國共產黨獨立領導革命戰爭和創建人民軍隊 的開端!緫囍笇А1927 年 8 月 1 日 的南呂起義打響了武裝反抗國民黨反動統治的第 一槍,成為中國共產黨獨立領導革命戰爭、創建人民軍隊和武裝奪取政權的偉大 開端。

    12.【答案】B 

    解析: 【考情點撥】 本題考查了我國人民代表大會制度組織和活動的基本原則!緫囍笇А咳嗣翊泶髸贫仁俏覈镜恼沃贫。我國人民代表大會制度 組織和活動的基本原則是民主集中制。

    另外2020成考倒計時40天!

    現在還沒復習一切還有機會!

     

    完整版試卷歡迎添加老師微信領。

     

     

     

     

     

     


    文章標簽:
    華南師范大學成人高考 南方醫科大學護理學本科 南方醫科大學成考本科 南方醫科大學中藥學專業 南方醫科大學康復治療學 南方醫科大學成人高考大專

  • 將文章分享到:
  • 姓名:   手機:   留言:

    推薦閱讀

    在線報名
    報名電話
    成人學歷報名
    廣州自考
    客服在線 微信掃一掃關注我們 潘老師18922776260 微信掃一掃關注我們 紀老師13316205066 在線咨詢 QQ咨詢
  • <s id="6cuge"></s>
  • <tt id="6cuge"></tt>
  • <tt id="6cuge"></tt>
  • <rt id="6cuge"><input id="6cuge"></input></rt><small id="6cuge"><blockquote id="6cuge"></blockquote></small>
  • 又大又黑又硬一进一出动态图_欧美人与z0zoxxxx视频_性生大片免费观看668_色yeye香蕉凹凸视频在线观看